Для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, заниматься физическими упражнениями, заботиться о гидратации тела и поддерживать сбалансированное меню — это два основных момента. Но при регулярном беге трудно правильно заботиться о еде. Чтобы помочь вам, мы выбрали несколько рецептов фитнеса , вкусных и простых в приготовлении.

Соблюдать здоровую диету не так уж и сложно. Иногда просто требуется немного творчества. И простых и практичных вариантов питания на день хватает!

Какой рецепт подходит?

Прежде всего, что значит быть в хорошей форме? Быть в форме (уменьшительно от «фитнес») — значит хорошо заниматься физическими упражнениями, поддерживать хорошее самочувствие и здоровое питание.

Цель фитнес-рецептов — помочь человеку, регулярно занимающемуся физическими упражнениями, достичь желаемых результатов эффективным и здоровым образом, научившись лучше питаться. Это верно как для тех, кто хочет улучшить свою физическую форму за счет снижения веса или набора мышечной массы, так и для тех, кто просто хочет переобучиться в еде.

Выбрав нужные продукты, вы можете создавать простые рецепты и полезные , чтобы получать вкусную еду и не испытывать голода.

В целом фитнес-меню представляет собой очень сбалансированную и здоровую диету, состоящую из разнообразных продуктов, богатых полезными питательными веществами и с низким содержанием жира, таких как зерновые и цельнозерновые, фрукты и овощи.

В фитнес-питании вы не можете пропустить продукты, богатые антиоксидантами, белками, например курицу и яйцо, и углеводы с низким гликемическим индексом, например сладкий картофель, но если вы не умеете есть курица с картофелем сладкий, знай, что есть и другие вкусные варианты.

Чтобы помочь вам организовать себя так, чтобы вы могли есть более вкусные и питательные блюда, мы выбрали несколько простых фитнес-рецептов, подготовленных диетологом Андреа Пинчелли.

Рецепты салатов

Вот несколько фитнес-рецептов для здорового похудения.

1 — Салат из киноа табуле

Состав:

  • ½ небольшой луковицы, нарезанной мелкими кубиками или натертой на терке
  • 2 нарезанных кубиками помидора без косточек
  • 1 ½ столовой ложки нарезанной петрушки.
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • от ½ до 1 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 стакан хлопьев или зерен киноа.

Примечание: киноа можно заменить хлопьями амаранта

Способ приготовления

Смешайте лук, помидоры, петрушку и мяту. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. Хорошо перемешать. Наконец, добавьте хлопья киноа и осторожно перемешайте.

2 — Мозаичный салат

Выход: 4 порции — 154 калории в каждой

Ингредиенты

  • 2 средних итальянских цуккини

Recheio

  • 4 столовые ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного изюма
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 150 г рикотты
  • 2 столовые ложки светлого творога
  • 1 щепотка розовой гималайской или морской соли.
  • 3 стакана зеленых листьев по вкусу.
  • 1 тертая морковь
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима для приправы.

Способ приготовления

Удалите сердцевину цуккини и дайте ей быстро вариться в подсоленной воде. Слейте воду и дайте остыть. Смешайте ингредиенты для начинки. Заполните пространство для крошек и охладите до твердого состояния. Разложите зеленые листья и морковь на сервировочном блюде. Кабачки нарезать кружочками и гармонично разложить сверху. Подавать холодным с оливковым маслом.

elcr20110518/2009 march story 2 bon appetit/carucci 15 in 15 final images/_Q0G9146.tif

3 — Салат из авокадо с яйцом на листе ромена

Ingredientes

  • 2 органических яйца
  • 1 зрелый авокадо.
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Гималайская розовая или морская соль.
  • Лимон
  • перец
  • 2 листа мангольда или салата ромэн.

Способ приготовления

Готовьте яйцо примерно три-четыре минуты. Размесите авокадо вилкой и приправьте зеленым луком, оливковым маслом первого отжима, лимоном, розовой гималайской или морской солью, цедрой лимона и перцем по вкусу. Смешайте все ингредиенты в миске. Подавать на листе мангольда.

Доход от входа

Знаете ли вы, что ужин на выходных, что вы вначале сомневаетесь, что делать? Итак, вот несколько рецептов фитнес-еды , которые понравятся всем.

4 — Виноградные канапе

Доходность: 24 единицы | Время на подготовку: 30 минут

Ingredientes

  • 12 крупных сортов итальянского винограда (100 г)
  • 100 г творога
  • 30 г петрушки и чеснока.
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля (15 г)

Способ приготовления

Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Творог и петрушку взбить в миксере и нафаршировать половинки винограда. Посыпьте миндалем и подавайте.

5 — Фаршированные абрикосы

Выход: 12 порций | Время на подготовку: 30 минут | Калорийность: 55 р / порция | Белки: 2,3 г | Жиры: 2,2г | Углеводы: 6,8 г

Ingredientes

  • 12 курага (120 г)
  • Ингредиенты для начинки
  • 200 г рикотты
  • 2 столовые ложки свежего базилика (20 г)
  • Примерно 4 столовые ложки обезжиренного молока (40 г).

Способ приготовления

Абрикосы разрезать пополам, не разделяя частей. Взбить рикотту с базиликом и молоком до образования пасты. Фаршировать абрикосы и разложить по большим леденцам. Готово!

6 — Паста из баклажанов на лаваше

Выход: 12 порций | Время приготовления: 40 минут Калорийность: 55 р / порция | Белки: 1,6 г | Жиры: 1,2 г | Углеводы: 9,2 г

Ingredientes

  • 3 лаваша (150 г)
  • 1 мелко нарезанная луковица (100 г)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (6 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупный баклажан кусочками (240 г)
  • 1 щепотка розовой гималайской или морской соли.
  • Нарезанная петрушка по вкусу.
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута (10 г)

Способ приготовления

Разделите буханки пополам, сформировав две части. Каждый кусок хлеба разрезать на 4 части, образовав треугольники. Поставить в горячую духовку (250ºC) до золотистого цвета. Резерв. Обжарьте лук и чеснок в масле, добавьте нарезанные баклажаны и соль. Накрыть крышкой и варить, пока жидкость не станет мягче и не высохнет. Взбивайте процессор до образования пасты. Выложите на поджаренные кусочки хлеба и посыпьте кунжутом.

Рецепт супа

Это один из тех восхитительных рецептов подходящего , который нам всегда хочется есть!

7 — Крем из спаржи

  • 5 средних маринованных спаржи
  • 4 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 стакана обезжиренного молока.
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 коробка (200 г) легкой сметаны или 2 столовые ложки светлого крема с рикоттой.
  • 1 щепотка розовой гималайской или морской соли.

Способ приготовления

Взбейте спаржу, пшеничную муку и молоко в блендере до получения сливок и отставьте. Чеснок очистить, нарезать дольками и выложить в кастрюлю с оливковым маслом. Доведите до огня и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сливки из спаржи и варите, постоянно помешивая, восемь минут. Добавьте сливки и, как только они закипят, установите соль. Снимите сливки с огня, распределите по тарелкам и, если хотите, украсьте кусочками спаржи и розовым перцем. Подавать дальше.

Рецепт пасты

Бывают дни, когда все, что нам нужно, — это глина. Потому что это один из тех рецептов сладкого картофеля , который обещает быть успешным

8 — Ньокки из шпината со сладким картофелем

Выход: 5 порций по 250 г | Калорийность: 235

  • 250 г картофеля
  • 750 г сладкого картофеля.
  • 1 большая пучок чистого шпината.
  • 1 чашка (чай) цельнозерновой муки.
  • 1 столовая ложка тертого светлого сыра (по желанию).
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка розовой гималайской или морской соли.

Способ приготовления

Готовьте картофель, пока он не станет мягким. Картофель очистить и пассировать в соковыжималке. Поместите их в миску и отложите. Тем временем поместите шпинат в кастрюлю, чтобы он завял. Удалите, очень хорошо порубите, чтобы получилось почти пюре. Перелить на сито и хорошо отжать, чтобы удалить жидкость. Полить картофель пастой из шпината. Постепенно всыпать пшеничную муку и перемешать. Добавьте сыр, яйцо, соль и мускатный орех.

Еще немного перемешайте до однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок и сделайте ньокки (до 2 см), вылив их прямо в кипящую воду с солью и маслом. Постепенно готовьте ньокки. Поднявшись на поверхность, удалите шумовкой. Выложите на блюдо, сбрызните ароматным оливковым маслом и подавайте.

Рецепт основного блюда

Вот несколько полезных рецептов на каждый день

9 — Ризотто с киноа и тыквой

Выход: 4 порции | Время на подготовку: 30 минут

Ingredientes

  • ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка (чай) с тыквой, нарезанной кубиками (200 г)
  • 1 нарезанная луковица (100 г)
  • 1 зубчик измельченного чеснока (3 г)
  • 1 чашка киноа (180 г)
  • 2 стакана овощного бульона (400 мл)
  • 1 щепотка розовой гималайской или морской соли.
  • Зеленый лук по вкусу

Способ приготовления

Налейте масло в сковороду и обжарьте тыкву, лук, чеснок и киноа. Хорошо перемешайте, добавьте овощной бульон и соль. Варить на слабом огне в полузакрытой сковороде около 20 минут, при необходимости доливая еще немного воды. Когда тыква станет мягкой и киноа будет готовиться, выключите ее и добавьте зеленый лук. Подавать

10 — Блины с брокколи и домашней начинкой

Ингредиенты для макарон

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 1 стакан обезжиренного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка розовой гималайской или морской соли.

Начинка

  • 1 пучок брокколи
  • 500 г творога.
  • Гималайская розовая или морская соль.

Способ приготовления теста

В блендере взбить яйцо, муку, молоко, дрожжи и соль, пока не получится однородное тесто. Смажьте сковороду маслом, выложите на сковороду небольшую порцию теста, соответствующую среднему половнику, дайте ему приготовиться и переверните тесто, чтобы оно приготовилось на другой стороне. Резерв.

Как приготовить начинку

Сварить брокколи, измельчить и смешать с творогом. Приправить солью и перцем.

Чтобы собрать блины, выложите начинку на тесто и раскатайте.

Посмотрите, как легко приготовить фитнес-рецепты ? Теперь просто не пренебрегайте едой и выполняйте упражнения. Доброго здоровья!

 

10 фитнес-рецептов, которые помогут вашей диете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *